Auszubildene kombinieren erfolgreich regionale Produkte mit der Edeka-Bio Eigenmarke:
Cottbus (MB). Im Zusammenhang mit der Teilnahme an dem Edeka-Wettbewerb „Edeka Bio und Regionalität“ ließen sich die Auszubildenden des E-Center Cottbus etwas Besonderes einfallen. Sie nahmen Kontakt mit dem Spreewaldbauern Ricken auf, erklärten ihre Aktion und ihr Vorhaben. Karl-Heinz Ricken war von der Idee, regionale Produkte in Kombination mit der Edeka Bio-Eigenmarke besonders hervorzuheben, begeistert. Seit vielen Jahren besteht eine Kooperation zwischen E-Center und dem Gemüsehof Ricken. Aus diesem Grund lieferte Karl-Heinz Ricken spontan Kürbisse ins E- Center. Am 28. und 29. Oktober errichteten die Auszubildenden eine „Schnitz- und Bastelwerkstatt“, sowie einen kleinen Bio-Laden im E-Center. Hier konnten sich die Kunden über das umfangreiche Sortiment informieren, Produkte verkosten und natürlich kaufen. Viele Kinder, unter anderem Kinder der Kindereinrichtung „Humi-Kids“ folgten der Einladung zum Kürbisschnitzen und Basteln. Es entstanden wunderbare und gruselige Kürbiskreationen.