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Schlemmen im Reitstall

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Für Gemütlichkeit und behagliches Knistern sorgt der Kamin im Reitstall, der in der kalten Jahreszeit den ganzen Tag brennt. Inhaber Toni Kugland sorgt dafür, dass immer genügend Holz nachgelegt wird F.: Carolin Bablich

Im Dezember wird tranchiert und flambiert:
Sielow (C.B.). Lecker weihnachtlich schlemmen lässt es sich im Sielower Restaurant Am Reitstall. Die Anfang November von Toni Kugland neu eröffnete Gaststätte bietet als besonderes Dezember-Spezial das Tranchieren und Flambieren direkt am Tisch an. Damit wird die Weihnachtsfeier oder das Essen im Kreise der Familie oder mit Freunden nicht nur zum Gaumen-, sondern auch zum Augenschmaus. „Besonders beliebt ist die ganze Gans für vier bis sieben Personen“, sagt Geschäftsführer Toni Kugland. „Dazu servieren wir Sielower Weihnachtsrotkohl, Rosenkohl, hausgemachte Kartoffelklöße und Kartoffeln. Das Tranchieren übernehme ich höchst persönlich“, ergänzt er. Wem eine ganze Gans zu groß ist, kann hier natürlich auch eine Gänsekeule oder -brust bestellen. Für Wildliebhaber finden sich Hirschbraten sowie Hirschragout auf der Winterkarte. Auch ein Barbarie-Entenbrustfilet mit Orangenfilets im Sud mit Chillifäden und Mandelbällchen lässt sich hier genießen. Feurig wird’s dann zum Dessert: Am Tisch können die Gäste zusehen, wie die Orangenfilets, die es zu den süßen Zimtsternen gibt, flambiert werden.
„Der Reitstall zeichnet sich durch eine frische, individuelle Küche aus, die auch auf vegan-vegetarische Speisen spezialisiert ist. Das kommt so gut bei den Gästen an, dass wir hierzu vom 16. bis zum 18. Januar 2015 etwas ganz Besonderes anbieten. An diesen Tagen wird es ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte geben. Entsprechend der Resonanz werden wir so etwas vielleicht monatlich machen“, sagt Toni Kugland.
Etwas Schönes hat sich der Geschäftsführer auch zu Silvester überlegt. Ab 17 Uhr steigt dann  die große Silvesterparty mit Gala-Buffet, Tanz und hauseigenem Feuerwerk. Die Karte kostet 42 Euro pro Person.

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