Im Cottbuser Osten entsteht Leckeres zur Weihnachtszeit:
Cottbus (mk). Wer die Weihnachtszeit nicht am heimischen Herd verbringen möchte, kann sich auf Gebratenes und Gebackenes aus Meisterhand verlassen. Die Cottbuser Fleischerei Gerber in Sandow gibt es seit 190 Jahren. Unter dem Motto „Wir braten ihren Weihnachtsschmaus“, kann der Kunde hier sein Festmenü von der Rehkeule über Hirschbraten, Gänsekeule, Kaninchen, Ente, Wildschwein oder dem beliebten Eisbein einfach bestellen. Daheim braucht dann der köstliche Braten nur noch erwärmt zu werden. So bleibt Zeit für Familie und Gäste, weiß der Fleischermeister in der 6. Generation. Die Qual der Aus-Wahl haben auch jene, die neben Herzhaftem auch Süßes zur Weihnachtszeit genießen möchten. So bietet in Branitz Bäcker Sven Michelko mit Mohn, Quark, Mandel-Marzipan, Nuss-Raspel, Schoko-Cranberry, Aprikose, Mandel und dem Klassiker mit Butter gleich acht verschiedene Stollen an. Hinzu kommen selbstgemachte Dominosteine, Butter-, Zimt-, und Walnussplätzchen und viele leckere Backwaren mehr. Da lacht der Magen in Cottbus.