Karibik auf der Zunge spüren bis 15. November

Die Karibischen Wochen im Mosquito genießen diese beiden Cottbuserinnen. Auf die Teller kam hier unter anderem gegrillter Mahi Mahi mit einer Chili-Nusskruste, Ingwerbutter und gebackenen Süßkartoffeln Foto: Mathias Klinkmüller
Die Karibischen Wochen im Mosquito genießen diese beiden Cottbuserinnen. Auf die Teller kam hier unter anderem gegrillter Mahi Mahi mit einer Chili-Nusskruste, Ingwerbutter und gebackenen Süßkartoffeln Foto: Mathias Klinkmüller

Das Mosquito-Restaurant bietet bis 15. November heiße Gaumenfreuden an:
Cottbus (mk). Für den Koch  Matthias Kröning sind die „Karibischen Wochen“ im „Mosquito-Restaurant“ am Altmarkt eine Herausforderung. Neben der bestehenden Karte kann er sich kulinarisch so richtig austoben. Gerade zur kalten Jahreszeit sollen die exotischen Speisen die Gemüter der Gäste erhellen und die Gaumen verwöhnen. „Mein Anspruch ist es, geschmacklich an das Original heranzukommen“, erklärt Matthias Kröning. Von den Teigtaschen „Jamaican Patties“ bis zum gegrillten Mahi Mahi-Fisch reicht die kulinarische Karibik-Reise. Die Schärfe muss ich aber an unsere Gaumen etwas anpassen“, sagt der Küchenchef. Ob Fisch, Fleisch, Hühnchen oder vegetarisch: Für jeden Geschmack ist etwas dabei, garantiert er. Wer die Karibik auf der Zunge spüren möchte, hat täglich ab 17 Uhr bis zum 15. November Gelegenheit dazu.