Genüsslich Kochen in der Massivholzküche

Moderne Massivholzküche
Genüsslich Kochen in der Massivholzküche – Die Küche ist heute längst kein reiner Funktionsraum mehr, sondern ein echtes Lifestyle-Produkt Foto: IPM

Region (MB). Die Küche ist heute längst kein reiner Funktionsraum mehr, sondern ein echtes Lifestyle-Produkt und Mittelpunkt vieler Wohnungen. „Daher ist es nicht verwunderlich, dass auch der Markt für schöne und nachhaltige Massivholzküchen weiter wächst – denn die Rückbesinnung auf das Naturmaterial Holz liegt voll im Trend“, weiß Andreas Ruf, Geschäftsführer der Initiative Pro Massivholz (IPM).
Die Vorteile von hochwertigen Massivholzmöbeln wie ihre Langlebigkeit, ihr positiver Einfluss auf die Raumluftfeuchtigkeit oder die garantiert individuelle Optik kommen in der Küche ebenso zum Tragen und zur Geltung wie in allen anderen Einrichtungsbereichen.
Damit lässt sich gerade bei offenen Wohnküchen ein durchgehend natürliches Erscheinungsbild über die Räume hinweg erzielen.
Durch eine spezielle Oberflächenbehandlung mit Wachsen und Ölen kann auch die anfallende Feuchtigkeit beim Kochen und Spülen den Massivholzmöbeln (fast) nichts anhaben.

Weitere Beiträge aus unserer Region finden Sie hier!