Kolkwitz: Nichts zu „Mäck“-ern – Schlachtefest am 25.11. im Ziegenhof „Zwölf Eichen“

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Nudeln mit Kräuterpesto, Walnüssen, Ziegenkäse und Balsamico – natürlich sind auch die Nudeln selbstgemacht. Foto: Carolin Hartz

Kolkwitz (ch). Keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Fertigprodukte – alles wird selbst produziert. Seit März bietet das Mack-Cafe vom Ziegenhof „Zwölf Eichen“ Gerichte aus frischen, saisonalen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln an. „Wir sind uns darüber einig, dass wir aus den Ressourcen schöpfen wollen, die in unserer Region gegeben sind“, sagt Jürgen Schüller, Inhaber des Ziegenhofs „Zwölf Eichen“. Hier arbeiten Leute, die ihr Handwerk verstehen. Die Köche Sebastian Locker und Daniel Hanschke bringen täglich küchentechnische Meisterleistungen auf den Tisch. Es ist die ehrliche und gradlinige Art der Zubereitung, welche die Küche ausmacht. Nebst den Gerichten, die täglich von 11 – 19 Uhr frisch zubereitet werden, stellt der Ziegenhof auch Käse in verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungn, Milch, Brot, Bauernhof-Eis, Eierlikör, leckere (Ziegen) Wurst und Fleischprodukte, Kuchen, Pesto und vieles mehr in Eigenregie her. Alles selbstverständlich auch zum Mitnehmen. Über die Vielfalt des Betriebes und die deliziösen Speisen kann man sich unter anderem beim 3. Schlachtefest, welches am 25. November stattfindet, überzeugen. Auf einer üppigen Schlachtplatte wird alles vom Hausschwein aufgetischt. Gerne richtet das Mack-Cafe auch Familien oder Betriebsfeiern für bis zu 30 Personen aus. Es muss auch nicht strikt nach Karte gewählt werden. In einem persönlichen Vorabgespräch mit dem Küchenchef wird das Festmahl besprochen und auf die Wünsche des Kunden eingegangen. Im liebevoll dekorierten Ambiente werden die Gäste mit regionaler, selbstgemachter Hausmannskost verwöhnt.
Hier ist die Ruhe zu finden, die zum Genießen benötigt wird.