Ratgeber Gesundheit: Fit in allen Lebenslagen
Gesundheit | Von CGA Verlag | 22. Februar 2019Der 22. Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2019 informiert über Prävention durch ausgewogenes Essen.
Region (MB). Am 7. März ist Tag der gesunden Ernährung. In diesem Jahr beschäftigt sich der 22. Tag der gesunden Ernährung mit dem Thema „Ernährung und Osteoporose – Prävention und Therapie“
Bei dieser Krankheit werden die Knochen geschwächt durch die Abnahme der Knochendichte, einen niedrigen Mineralsalzgehalt oder einer gestörten Knochenarchitektur. In Deutschland sind etwa sechs Millionen Menschen an Osteoporose erkrankt. Die Folgen können Wirbelkörper-Einbrüche sowie Knochenbrüche an Oberschenkel, Oberarm, Becken oder Speiche sein.
Mit der richtigen Ernährung und ausreichend Bewegung kann man Osteoporose vorbeugen.. Kalzium und Vitamin D sind besonders wichtig. Kalzium ist maßgeblich am Knochenaufbau beteiligt. Das Vitamin D fördert die Aufnahme von Kalzium in den Knochen. Aber auch Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine spielen eine bedeutende Rolle und gehören zu einer ausgewogenen Ernährung. Heilpraktiker, Apotheker und Mediziner bieten an diesem Tag verschiedene Aktionen rund um gesunde Ernährung.
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