Erfolgreicher RK Endspurt: Nachwuchsradsportler in Strausberg siegreich - Märkischer Bote Erfolgreicher RK Endspurt: Nachwuchsradsportler in Strausberg siegreich Erfolgreicher RK Endspurt: Nachwuchsradsportler in Strausberg siegreichMärkischer Bote
Freitag, 20. September 2024 - 21:35 Uhr | Anmelden

das epaper der lausitzer heimatzeitung

Erfolgreicher RK Endspurt: Nachwuchsradsportler in Strausberg siegreich

Cottbus | Von | 20. September 2024

RK Endspurt 1909 Cottbus e.V e1726821645850

Tolles Trio: In der U11 Altersklasse schafften es Carlo Franke, Hanry Eitner und Leonard Schönwälder (v.l.n.r), alle vom RK Endspurt 1909 Cottbus e.V., auf das Siegerpodest. Foto: Verein

Cottbus (MB). Am vergangenen Wochenende wurde in Strausberg das traditionelle Rennen „Rund um Strausberg“ in der 14. Auflage gestartet. Eingeschlossen war die Straßen-Landesmeisterschaften des Brandenburgischen Radsportverbandes e.V. (BRV). Der RK Endspurt 1909 Cottbus e.V. war mit sechs Nachwuchssportler am Start. Beim Kriterium am Samstag belegte in der U 11 Carlo Franke den 1. Platz, Leonard Schönwälder den 4. und Hemry Eitner den 10. Platz. In der U13 holten Haylay Hämel den 5. und Anna Siewert den 6. Platz. In der U13 M belegte Miko Rettschlag den 37. Platz.

Am Sonntag bei der Landesmeisterschaft gewann das Rennen U15 W Karla Müller, und Alica Schönwäder belegte den 6. Platz. Bei der U13 W konnten Haylay Hämel den 3. Platz belegen und Anna Siewert den 4. Rang. Der größte Erfolg gelang bei den U11 Jungen mit Carlo Franke auf Platz eins, Hanry Eitner auf Platz zwei und Leonard Schönwälder auf Platz drei. Das Betreuerteam des RK Endspurt-Nachwuchses ist stolz auf das Ergebnis seiner Radsportler. Auch bei der Elite konnte sich der RK gut platzieren und holte mit Ingmar Daßler den 4. Platz auf der Strecke 115 Kilometer.