Frankreichs Flammkuchen in Proschim

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Im Proschimer „Schmeckerlein“ können Gäste Alexander Tetsch bei der Zubereitung seiner Flammkuchen-Variationen über die Schulter schauen. Die Speisen können dann unter freiem Himmel im mediterranen Kräutergarten genossen werden Foto: dk

Flammkuchen mit Erlebnischarakter im Angebot:
Proschim (dk). Unter dem Namen „Schmeckerlein“ haben Sybille und Alexander Tetsch im Mai ihr persönliches Kleinod am Rand von Proschim eröffnet. Der Gastrobetrieb versprüht mit seinen Flammkuchen einen Hauch von Frankreich in der Lausitz. Ihren besonderen Geschmack erhalten die traditionellen, französischen Tartes durch das Ausbacken im eigens mit Holz befeuerten Steinbackofen. Die immer frisch zubereiteten Flammkuchen-Kreationen werden in klassischen als auch in
neuen raffinierten Varianten serviert. Alle Speisen werden à la minute, aus erstklassigen regionalen Zutaten zubereitet. Dank der offenen Küche können Gäste dem Küchenchef bei seinem Handwerk über die Schulter schauen. Und noch etwas Besonderes: Der kulinarische Ort ist ein Freiluft-Restaurant. Gäste speisen hier unter freiem Himmel, inmitten eines mediterranen, duftenden Kräutergartens. Zusätzlich zu Flammkuchen und anderen Leckereien bieten Tetschs ab Juli in loser Reihe besondere Veranstaltungen an wie Filme unterm Sternenzelt mit ­sehenswerten deutschen, französischen und italienischen Filmen. Geplant sind zudem spezielle Feinschmecker-Menüs sowie Kochkurse, Musikkonzerte, kleine Lesungen und spannende Vorträge. Geöffnet ist von Mai bis Oktober, immer donnerstags bis sonntags, zwischen 17 und 22 Uhr.