Spezielle Backwaren als besondere Geschenkidee
Region (txn/jk) Die Adventzeit ist für viele die wohl besinnlichste Zeit des Jahres. Die Weihnachtsmärkte öffnen an vielen Orten, überall riecht es verführerisch nach allerlei Weihnachtsleckereien, ganz spezielle Backwaren haben Hochkonjunktur. Dazu zählt natürlich der Weihnachtsstollen, den es in vielen Varianten gibt. Und der große Publikumszuspruch, der auch in diesem Jahr bei der öffentlichen Stollenprüfung der der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung zu verzeichnen war, zeigt, dass neben den altbewährten Rezepten auch neue Kreationen ihre Liebhaber finden. Andere wiederum schätzen die Dominosteine, die bei jedem Bäcker etwas anders, besser gesagt. ganz besonders schmecken. Aber auch aus der heimische Küche wird jetzt nicht selten eine kleine Backstube. Dann werden die unterschiedlichsten Weihnachtsplätzchen gebacken und verziert. Die eignen sich bestens als individuelles Geschenk. Statt „Fertiglösungen von der Stange“ stehen persönlich befüllte Geschenktüten nämlich weitaus höher im Kurs.
Dabei geht es aber nicht nur um die äußere Form, sondern durchaus auch um den Inhalt. Pralinées und selbstgebackene Weihnachtskekse sind Zeichen der
besonderen
Wertschätzung.
Schreibe einen Kommentar