Stollenspezialitäten werden im Blechen Carré präsentiert

Öffentliche Stollenprüfung und Stollenwettbewerb der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung.

Stollenspezialitäten werden präsentiert
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung, läutet am Mittwoch, 5.11., um 11 Uhr im Blechen Carré die Stollensaison mit der Stollenprüfung und dem öffentlichen Stollenwettbewerb ein. Gesucht werden dann auch wieder die Publikumslieblinge. Foto: FH

Region (MB). Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung, läutet am Mittwoch, 5.11., um 11 Uhr im Blechen Carré die Stollensaison mit Stollenprüfung und dem öffentlichen Stollenwettbewerb ein. Die Prüfung nach den Richtlinien der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und die Kürung des Publikumsstollens bilden den Rahmen der Veranstaltung. Die teilnehmenden Innungsmitglieder verarbeiten für ihre Stollen nur ausgesuchte und hochwertige Produkte und begeistern jedes Jahr mit neuen Kreationen, um die Vorfreude auf die kommende sinnliche Jahreszeit zu wecken. „Die Geschmäcker sind unterschiedlich und jeder kann an diesem Tag seinen Favoriten in der Verkostung herausfinden und für die Kürung des Publikumsstollens benennen”, so Yvonne Zenke, Geschäftsführerin der Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße.

Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung möchte mit dem öffentlichen Stollenwettbewerb nicht nur für die Backkunst ihrer Mitgliedsunternehmen werben, sondern auch Gutes tun. Für den Verzehr bittet sie um einen ‘Stollentaler’, der im Nachgang des Wettbewerbes an das Johanniter-Kinderhaus ‘Pusteblume’ in Burg gespendet wird. Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung freut sich auf viele Teilnehmer aus der Region.

Weitere Beiträge aus unserer Region finden Sie hier!