Dritte Spieltag der Kreisoberliga mit Überraschungen - Märkischer Bote Dritte Spieltag der Kreisoberliga mit Überraschungen Dritte Spieltag der Kreisoberliga mit ÜberraschungenMärkischer Bote
Freitag, 20. September 2024 - 16:41 Uhr | Anmelden

23°C

Dritte Spieltag der Kreisoberliga mit Überraschungen

Region, Sport | Von | 20. September 2024

Schorbus verblüfft, Sielow rehabilitiert sich  / Wacker ganz von der Rolle?

Region. Auch dieser zweigeteilte dritte Spieltag bot Überraschungen. So unterlag Landesklassenabsteiger Fichte Kunersdorf zu Hause gegen eine sehr gut in die Saison gestartete SG Blau-Weiß Schorbus mit 2:3. Fichte ging früh in Führung. Per Strafstoß glich Jasem Abod aus. Fichte geriet daraufhin in „Unordnung“ und kassierte in der 52. Minute die Gästeführung. Völlig freistehend besorgte den Treffer Marvin Schnabel. In der 69. Minute verwandelte Mathias Gäbel einen Strafstoß zum 2:3-Anschlusstreffer. Es ist lange her, dass Schorbus so einen guten Start erwischte: Neun Punkte aus drei Spielen, Platz drei!

Die Wacker-Reserve hingegen ist von der Rolle. Bei den Eichen in Branitz steckten die Ströbitzer ihre 3. Niederlage in Folge ein. 0:1 endete das Spiel. Ebenfalls einen missglückten Start verzeichnet der Kreismeister von 2022/2023. Die Spielgemeinschaft Kausche/Drebkau zog mit 0:1 den Kürzeren bei den 03ern aus Kahren. Torreich ging es in Gahry zu. Der Aufsteiger, die Spielgemeinschaft Groß Kölzig/Gahry/Döbern II, bejubelte seinen zweiten Saisonsieg, schlug Dissenchen/Haasow mit 6:3!

Der FSV Viktoria 1897 Cottbus setzte seine Vorjahres-Siegesserie im Stadtderby gegen den VfB Cottbus 97 Vorjahr fort und gewann in der Schlachthofstraße mit 1:3. Einen Kantersieg fuhr der Traditionsverein Sielow gegen Welzow ein. Erst in der zweiten Halbzeit konnte der Widerstand der Borussen gebrochen werden, dann aber zu klarem 5:1-Erfolg. Die Sielower erinnerten sich nicht gern an den 22. Spieltag der Vorsaison, als man diesen Borussen auf eigenem Platz 0:5 unterlegen war. Die Schmach war zu tilgen. In der 20. Minute traf Ben Younes zum 1:0. Fast auf dem Fuße folgte von Routinier Maik Watzke das 2:0. In der Nachspielzeit (45+2) verletzte sich Gästeschlussmann Joseph Schuppan und musste ausgewechselt werden. Gute Besserung! Durch Strafstoß kamen die Gäste zum Anschlusstreffer (Phillipp Meyer). Michael Krautzig ordnete schon drei Minuten später die Führung – 3:1. Martin Dahm konnte einen Ball aus 25 Meter zum 4:1 unterbringen, und Justus Mehren stellte in der 76. Minute das Endergebnis her. Der Mitfavorit der Meisterschaft Briesen/Dissen hat Startschwierigkeiten. In der Neißestadt Guben mussten sie sich im Freitagsspiel mit 2:0 geschlagen geben.

Das Spiel TSV Cottbus/ Groß Gaglow II gegen FSV Spremberg (2:0) fand schon in der Vorwoche statt. J. Rohde