Cottbus/Sandow (ik). Holt die Nudelhölzer und Messbecher raus – es ist Weihnachtszeit! Vom Plätzchen backen kann man da schließlich nie genug kriegen. Doch eine Sache macht noch viel mehr Spaß – nämlich sie zu vernaschen. Wer also das aufwendige Prozedere des Backens überspringen möchte, kann einen Abstecher nach Sandow zur Bäckerei Matthias Arlt in der Kahrener Straße machen. Hier finden alle Naschkatzen eine bunte Auswahl an leckeren Plätzchen und Lebkuchen, die mit viel Liebe zum Detail und geschicktem Bäckerei-Handwerk zauberhafte Krea- tionen auf ihren Blechen präsentieren. „Unsere Stollen werden nach bewährten, traditionellen Rezepten gefertigt. Das hat sich bewährt, die Nachfrage ist groß“, erläutert Matthias Arlt. „Aber wir probieren auch neue Geschmacksrichtungen aus, wie zum Beispiel mit Cranberry, Dinkel-Apfel oder Dinkel-Rosine.“ Der Butterstollen und die Cranberry-Stollen wurden sogar mit dem Fachpreis der Kategorie „gut“ ausgezeichnet. Auch Mandeltupfen und der Baumkuchen sind sehr beliebt, von den Pfefferkuchen nach Spezialrezept ganz zu schweigen. „Hier können sich unsere Konditoren so richtig austoben und kreativ werden – aber es ist in der Fertigung sehr aufwändig und daher macht es kaum noch jemand“ – gibt der Chef zu bedenken. Schneemänner und Rentiere eignen sich großartig zum Verschenken… oder zum selbst essen!
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