Samstag, 12. Oktober 2024 - 00:14 Uhr | Anmelden

10°C

Spektakuläres Torfestival in Schorbus

Cottbus, Region | Von | 11. Oktober 2024

Spitzenreiter Sielow gewinnt denkwürdiges Spiel bei einem starken Gastgeber

Region. Nasskaltes Herbstwetter war Begleiter des sechsten Spieltages der Fußball-Kreisoberliga des Fußball- kreises Niederlausitz. Trotzdem fielen wieder 38 Tore – ein Schnitt von 4,75 pro Spiel. Die SG Sielow bleibt punktverlustfrei an der Spitze der Tabelle. In Schorbus gab es ein torreiches Spiel, das die Männer aus dem Cottbuser Norden mit 7:3 für sich entschieden.
Das mit Spannung erwartete Nachbarschaftsderby zwischen Cottbus/SG Groß Gaglow II und den Eiche-Kickern aus Branitz, endete mit einem klaren 5:1-Sieg des Meisterschaftsmitfavoriten. Mit dem gleichen Ergebnis besiegte Briesen/Dissen den FSV Viktoria 1897 Cottbus. Die Spielgemeinschaft konnte ihren zweiten Saisonsieg einfahren konnte. Fichte Kunersdorf kam zu einem klaren 3:0-Sieg bei Dissenchen/ Haasow. Und am Samstag gewannen die Welzower Borussen mit 2:0 gegen den Aufsteiger Groß Kölzig/Gahry/ Döbern II. Der zweite Aufsteiger, der FSV Spremberg 1895, gewann gegen Kahren 2:1 und holte sich damit den zweiten Saisonsieg. Mit dem gleichen Ergebnis schlug in Kausche die dortige Spielgemeinschaft den VfB Cottbus 97. Die Reserve vom SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz vergab die Chance, den ersten Ligasieg der Saison einzufahren. Die Ströbitzer verloren gegen die Reserve vom 1.FC Guben knapp mit 3:2. Wacker hatte gehofft, nach dem ersten Saisonsieg in der zweiten Hauptrunde des Kreispokals bei der Reserve vom SC Spremberg 1895 (2:4) auch in der Liga endlich zu punkten. Doch schon nach 58 Sekunden zappelte der Gubener Ball im Kasten des Gastgebers. Dominik Olszak hatte getroffen. Drei Minuten später konnte er ungehindert auf 0:2 erhöhen. Als die Gäste gleich nach der Pause (51.) einen Foulstrafstoß bekamen, den Laslo Schneider sicher zum 0:3 verwandelte, schien es mit Wacker vorbei zu sein. Doch Robert Becker platzierte den Anschlusstreffer zum 1:3. Das 2:3 fiel in der 86. Spielminute durch Mohamad Dreiee. Der Ausgleich lag in der Luft, doch Wacker war zu spät erwacht. .
Nach dem Weggang einiger Aktivposten, stand Dissenchen/Haasow vor einem Neuaufbau. Spieler mit Migrationshintergrund füllen nun die Mannschaft auf. Die Gemeinschaft wagte diesen Weg – Kompliment. In der Tabelle belegt die Gemeinschaft den letzten Platz. Fichte Kunersdorf war nun zu Gast. Erst in den Schlussminuten der ersten Spielhälfte (41.) gelang dem Landesklassenabsteiger der Führungstreffer. Rico Kunkel verwandelte mit dem Kopf. Abwehrfehler brachten den Gästen das 0:2 und 0:3.
Zum Torspektakel kam es in Schorbus. Die stark verbesserte Blau-Weiß-Elf hatte Sielow zu Gast. Es entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier. Einen Strafstoß verwandelte Jasem Abod zum 1:0. Martin Dahm erzielte in der 28. Minute den Ausgleich. Die Gästeführung markierte in der 35. Spielminute Justus Mehren. Schorbus gab nicht klein bei. Fast im direkten Gegenzug traf Mahmoud Al Refal zum 2:2-Ausgleich. Nur vier Minuten später erneute Gäste-Führung durch Niklas Preuß, der flach ins untere rechte Eck einschoss. Mit einem Doppelpack in der 64. und 65. Spielminute gelang Andre Zeuke mit dem 2:4 und 3:5 die Vorentscheidung. Nochmal traf Jasem Abod zum 3:5-Anschluss. Doch postwendend stellte Christopher Knoll den alten Abstand wieder her – 3:6. Der gerade eingewechselte Routinier Michael Krautzig legte in der 83. Spielminute zum 3:7 nach.