Der Sommer ist die beste Jahreszeit für die unterschiedlichsten Salatkreationen.
Region (MB). Die Natur hält gerade viele frische Produkte bereit und die wärmeren Temperaturen machen Lust auf leckeres Gemüse und Obst. Beste Zeit also für leckeren Salatgenuss.
Gerade im Hochsommer bei heißen Temperaturen und zum Grillabend wächst der Appetit auf leichte und kühle Gerichte oder Beilagen. Dabei haben sie gleich mehrere Vorteile: Sie lassen sich gut vorbereiten und enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe – und wenig Fett. Experten, zum Beispiel vom Bundeszentrum für Ernährung, empfehlen ohnehin, täglich mindestens fünf Portionen Salat, Gemüse und Obst zu essen. Das ist im Sommer überhaupt kein Problem, denn viele „grüne“ Produkte haben jetzt Saison: Blattsalate wie Kopfsalat, Endivien oder Rucola sowieso, aber auch Gurke, Tomate, Radieschen oder Paprika. So vielfältig wie die Zutaten sind auch die Möglichkeiten, sie zu verarbeiten.
Zum Beispiel ein Salat mit Mozzarella, Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Klingt traditionell? Ja, wird aber zum echten Highlight, wenn er mit einem Dressing aus Zimt, Honig, Dill und Minze angemacht wird. Hier zeigt sich: Salat ist ein ideales Experimentierfeld für neue Geschmackserlebnisse. Man kann die geschnittenen Zutaten ganz einfach neu kombinieren und mit neuen Geschmacksrichtungen verfeinern. Weitere Beispiele: Frische Melone mit Gurke, Feta, Avocado und Minze. Aber auch würziger Rucola mit süßer Aprikose und herzhaftem Parmesan sind eine Geschmacksüberraschung. Das passt super zum Grillabend und ist schnell gemacht.
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